母の日に作った「ひよこ豆の煮汁で作るミラクルブラウニー」
毎日更新が目標だったけど、途絶えてしまったー。
でも挑み続けるぞー✌️
今日ではないけれど、母の日に未来リナさんのスイーツレシピ集電子書籍『Sweet at Home』に載っていた「ひよこ豆の煮汁で作るミラクルブラウニー」を作ったよ♪
ひよこ豆の煮汁をホイップクリーム状になるまで泡立て器で混ぜて作るのだけれど、「え?これメレンゲ??」って驚くくらいもったり泡になった。まさにミラクル!!
写真撮ればよかったなー、これから自炊するとき過程の写真も載せよう。
家族みんなに食べてもらって、「美味しい」という感想をもらった。
あまりポジティブな感想もらったことないから嬉しかったし、母に喜んでもらったことに安心したなー。
レシピ本を作ってくれたリナさんに感謝🥲