Kyokoのブログ

発信したい、広めたい

お豆腐のティラミス風

今日の朝は未来リナさんのレシピ本『Sweet at home』に載っていた「お豆腐のティラミス風」を作った。

昨夜は「これを朝に食べるんだー!」というモチベで中に入れるグラノーラクッキーを作っていた。

f:id:akitahiromu0325:20210504234227j:image
f:id:akitahiromu0325:20210504234231j:image

お豆腐クリーム、カカオパウダー、クッキーを交互にグラスに入れていただいた。

硬めのクッキーでザクザク食感がなかなかいい。

 

ちなみにお供は長芋味噌汁。

f:id:akitahiromu0325:20210504234624j:image

いや、組み合わせ!という感じだけれど、昨夜からの残りで早く食べないと痛んでしまうし。最近暖かくなってきて食べ物の腐敗具合に気を配らないといけない時期に入ったことを実感。